Пекинская порода уток: разбираемся основательно

Пекинская утка известна уже довольно давно. Порода хорошо себя зарекомендовала в качестве птицы для домашнего разведения на больших и малых фермах, предприятиях. Разводят пекинских уток и на небольших частных подворьях. О качествах, недостатках и особенностях разведения породы пойдет речь ниже в статье.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 305
Источник: https://fermerok.info/pekinskaya-utka

История происхождения и распространение

Пекинская порода домашних уток выведена более 300 лет назад в Китае, в 1873 году завезена в Европу. В настоящее время широко распространена в мире и, будучи высокопродуктивной и одной из лучших мясных пород, вытеснила многие другие породы.

Пекинские утки использовались при создании некоторых других пород.

В советское время пекинская и кроссы этой породы составляли более 90 % поголовья породных уток в колхозах и совхозах.

В современной России основное поголовье птицы в крупных утководческих хозяйствах по-прежнему принадлежит пекинской породе.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 589
Источник: https://zverovod.info/utki/pekinskie.html

Как появилась порода Пекинская утка?


Около 300 лет назад породу Пекинская утка  вывели китайские селекционеры в Пекине, откуда и пошло название. Порода была весьма продуктивной, тем более на то время, поэтому получила широкое распространение сначала в Китае, затем в Японии и Корее. Чуть позже их начали массово завозить в Америку, Европу – пекинские утки приобрели мировую известность благодаря своим качествам и высокой продуктивности.

Фото Пекинской утки

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 458
Источник: https://fermerok.info/pekinskaya-utka

Описание породы

Пекинская порода характеризуется беспокойным нравом

Данный вид был получен около 3 столетий назад в Китае, что и дало название породе. Впоследствии, после массового распространения в странах Востока, птица была завезена в Америку и Европу, а затем стала популярной во всем мире.

Порода характеризуется крепким телосложением. Окрас перьев белый с легким кремовым оттенком. Птица обладает мощными удлиненными крыльями, прижатыми вплотную к туловищу.

Голова крупная с выступающим лбом. Шея короткая, изящная. Клюв приплюснутый оранжевого оттенка. Лапы короткие, хорошо развиты, устойчивые. Пекинская разновидность отличается небольшим торчащим вверх хвостом.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 671
Источник: https://DomaFerma.com/utki/porody-utok/pekinskaa-utka-opisanie-porody.html

Характеристика пекинской породы


Утка крупная и мускулистая. Через густое оперение видны мышцы груди и конечностей. Основная масть белая, без пёстрых вкраплений. Клюв плоский жёлтого цвета. Конечности короткие, плюсны окрашены в ярко-жёлтый цвет. Утята появляются с пухом жёлтого цвета. Их сразу можно распределить на группы по половому признаку. У самцов на теле и на голове тёмные пятна. Белые перья у молодняка появляются после 3 линьки. Первоначальное перо у них пегого оттенка:

  • длина тела селезня может достигать 70 см. Вес 7 кг. Самка меньше. Масса её тела 6 кг, длина тела 55-65 см;
  • голова у уток удлинённая, гладкая, без чубов;
  • шея длинная, как у гуся;
  • спина и грудь широкие. Грудь слегка выдаётся вперёд;
  • конечности расставлены широко. Птица ходит вразвалочку;
  • в водоёме особи не нуждаются. Для них достаточно большого таза с водой. Птицы принимают ванны, смывая с тела насекомых и грязь. Утята с рождения умеют плавать;
  • половая зрелость у самок наступает в возрасте 6-7 месяцев. Селезни взрослеют в 9-10 месяцев;
  • первую кладку самка делает в полгода, но яйца не используют для инкубации. Они столовые, неоплодотворённые;
  • самок для птичьей семьи выбирают на 2 году яйценоскости. Яйца качественные. Весят 90 г. В семье 1 селезень и 5 самок. Отмечается хорошая оплодотворяемость;
  • инкубационный период 28 дней;
  • утята быстро растут и развиваются. В месяц от утёнка можно получить тушку в 1,8 кг. Используют молодняк в возрасте 70 дней. К этому времени утята набирают 3,7-4 кг веса. В дальнейшем набор массы тела замедляется. Откорм поголовья на мясо считается нерентабельным;
  • от утки получают яйца. Для особей мясной продуктивность яйценоскость считается хорошей. В год несушка приносить 120 яиц.

Утки пекинской породы неприхотливы к содержанию и к питанию. Для них выдерживают определённый рацион, чтобы ускорить набор массы тела, придерживаются правил гигиены. В птичнике обязательно должен быть чистый воздух, сухая подстилка. Оптимальный световой день для птицы 14 ч.

От птицы получают мясо умеренной жирности. Оно сочное и вкусное. Из него можно приготовить много блюд. В китайских ресторанах часто готовят утку по-пекински. Процесс приготовления сложен. Птицу несколько дней маринуют в остро-сладком соусе с добавлением мёда, кунжутного масла, чеснока, а затем, запекают на огне разной мощности.

Искусные кулинары разделывают тушку на 120 кусочков. Каждый кусочек соединён со шкуркой. Подают утку с рисовыми лепёшками. Утку по-пекински можно приготовить и в домашних условиях, но это будет сильно адаптированный вариант китайской кухни.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2532
Источник: https://GoFerma.ru/ptitsevodstvo/utki/opisanie-pekinskoj-utki.html

Инкубация яиц

Родительское стадо рекомендуют формировать вначале весны. Для каждой семьи огораживают свою территорию. На 1 особь должно приходиться не менее 1 м2. Обязательно выстраивают гнёзда. Их делают из деревянных досок, гипса, из пластиковых коробок. Место для несушки устилают мягким сеном. Размер лотка не должен быть в диаметре менее 40 см.

Все утки могут приносить яйца в одно гнездо, но случается, что особи уходят каждая на своё место, чтобы осуществить кладку. После того как яйца просохнут, их забирают. В гнезде рекомендуют оставить муляж, чтобы несушки поняли, что с их кладкой ничего не случилось. В противном случае они будут искать новое место для яиц.

Яйца хранят в холодильнике при температуре 10 С, при влажности не менее 70%. Срок хранения перед инкубацией не должен превышать 7 дней. Чем меньше времени пройдёт с момента кладки, тем лучше будет развиваться зародыш. Перед тем как поместить материал в инкубатор, необходимо сделать следующие шаги:

  1. очистить яйца от пыли;
  2. обработать скорлупу антисептиком;
  3. проверить яйца на овоскопе на предмет целостности зародыша; если внутри обнаружены затемнения или разрастания кровеносных сосудов, то материал выбраковывают;
  4. оставляют образцы на сутки при комнатной температуре;
  5. прогревают шкаф до температуры 37 С;
  6. укладывают яйца в ячейки;
  7. доводят температуру до 38-38,2 0С, влажность 70%;
  8. закрывают шкаф.

В инкубаторе выдерживают определённый микроклимат. Первую неделю оставляют начальные параметры. Яйца не переворачивают, шкаф не открывают. На 8 день температуру снижают до 37,5 С, влажность до 60%. Начинают переворачивать яйца через каждые 4 ч. проводят проветривание шкафа. Для этого открывают дверцы на 5 мин.

Через неделю вновь уменьшают температуру до 37,2 0С, влажность до 55%. Повороты яиц осуществляют 4 раза в сутки. Проветривают шкаф 20 мин. в день. Во время проветривания из инкубатора удаляются все продукты жизнедеятельности птенца в виде газов. В противном случае зародыш под скорлупой задохнётся.

На 25-26 день яйца лучше перенести в шкаф для выведения. Его прогревают до температуры 37 С. Влажность выдерживают высокую, 70%. Повышенная влажность сделает скорлупу более рыхлой. Утёнку будет легче её разбить. После того как все птенцы появились на свет и просохли, их забирают в брудер.

В брудере поддерживают температуру в 30 С. Для этого устанавливают лампу с инфракрасным излучением. Если утятам будет холодно, то они соберутся под лампой, будут наскакивать друг на друга. В этом случае температуру следует увеличить. Если птенцы сидят отдельно друг от друга, нахохлившись, то им жарко. Уменьшают интенсивность излучения лампы. В брудере птенцы находятся до 30 дней. На 1 м2 располагают до 20 особей. В месяц утят выводят на подстилку. Их держат отдельно от уток другого возраста.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2752
Источник: https://GoFerma.ru/ptitsevodstvo/utki/opisanie-pekinskoj-utki.html

Генетика


Классическая генетика

В работах по классической частной генетике уток, с помощью гибридологического анализа, определена генетическая структура пекинских уток по локусам окраски оперения. В частности, обнаружено, что белое оперение этой породы обусловлено наличием аутосомного рецессивного гена белой окраски c в гомозиготном состоянии.

Геномика

В 2013 году было осуществлено секвенирование полной геномной последовательности домашней утки с использованием ДНК пекинской породы. Благодаря хорошему качеству сборки генома домашней (пекинской) утки, осуществлённой на хромосомном уровне, вид имеет важное значение в сравнительной геномике для выяснения эволюции птичьих геномов.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 685
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA)

Цена

Сопоставим цены на живую пекинскую утки у трех производителей страны.

Так, фермерское хозяйство «Гатчинский фермер» попросит за взрослую пекинскую утку возраста 10 месяцев 1 200 рублей за штуку. Цена на утят составляет — 120 рублей за штуку.

«Подворье Лукиных» города Рязани сообщает нам следующие цены:

  • Цена на утят – 350 рублей.
  • Взрослые особи – 2 500 рублей.

Тут представлены следующие данные:

  • Цена на утят – 60 рублей.
  • Взрослые особи – 500 рублей.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 460
Источник: https://zverovod.info/utki/pekinskie.html

Разведение


Разводить пекинских уток довольно сложно, ведь животные не обладают материнским инстинктом. Если вы хотите выводить утят, то вам придется заняться самостоятельной инкубацией яиц. Оптимальная температура в инкубаторе должна составлять 30 градусов тепла.

Если у вас есть такая возможность, то после получения утят искусственным методом, вы можете посадить на них наседку. С другой стороны, если такая возможность отсутствует, то необходимо обеспечить теплое место содержания новорожденных птиц. Если проигнорировать это правило, то молодняк может погибнуть.

Суточные утята нуждаются в особом корме – им дают натертое отварное яйцо, а с третьих суток пернатых можно кормить разваренной пшеничной кашей.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 883
Источник: https://stroy-podskazka.ru/utki/porody/pekinskaya/

Что давать несушкам?

Пекинская порода уток хорошо подходит для дачников. За сезон можно вырастить 2 поголовья, и получить неплохой доход или большое количество мясных консервов. Для того чтобы получить от уток яйца придётся выждать 6 месяцев. Несушкам назначают отдельное питание (на 10 голов):

  • крупа кукурузная – 300 г;
  • зёрна пшеницы, лучше пророщенные – 300 г;
  • ячмень – 300 г;
  • овёс – 1 кг;
  • овсяная мука – 600 г;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • жмых – 100 г;
  • рыбная мука – 100 г;
  • картофель варёный – 0,5 кг;
  • тыква – 200 г;
  • лист капусты – 700 г;
  • костная мука – 20 г;
  • травяная мука и силос – по 200 г;
  • мел – 70 г;
  • соль – 10 г.

К данному рациону прибегают при осеннем и зимнем кормлении. Весной и летом утиная стая питается зеленью. Чтобы откорм проходил эффективно, для уток организуют вольер на поле со средней растительностью. Вечером дают сухие смеси из муки и зерна. Минеральные вещества и витамины особи получают вместе с зелёным кормом. На каждые 10 яиц несушкам добавляют 30% корма.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 964
Источник: https://GoFerma.ru/ptitsevodstvo/utki/opisanie-pekinskoj-utki.html

Достоинства и недостатки породы


Выращивание и разведение в домашних условиях уток пекинской породы очень популярно. На промышленных фермах эти утки занимают первое место. Почему же их так любят птицеводы? Птицы имеют целый ряд достоинств:

  • Скороспелость и быстрый набор массы тела.
  • Отличный вкус мяса.
  • Большое и вкусное яйцо.
  • Высокий процент оплодотворения и выводимости утят.
  • Приспособленность к любому климату (утка не боится морозов, хорошо переносит жару).
  • Утки едят все подряд, что значительно упрощает кормление.
  • Допустимо содержание без водоемов.

За пекинскими утками не нужно долго ухаживать: уже с двух месяцев утят забивают. Такая скороспелость позволяет за сезон вырастить 2-3 выводка.

Но идеальных пород нет, пекинская тоже имеет свои недостатки. К ним относят:

  • Крикливость (уток слышно на весь двор, что не всем нравится).
  • Сниженный материнский инстинкт — пекинские утки плохо высиживают яйца.
  • Чувствительность к сырости.

Как видим, недостатков у этой породы не так уж и много. Потому утки пекинской породы не теряют своих позиций, стабильно получают положительные отзывы. Даже новые гибриды, родоначальниками которых стали пекинки, не могут полностью вытеснить их с рынка. Пекинский утенок стоит в среднем 250 рублей, инкубационное яйцо — 50-100 рублей, взрослая племенная утка — приблизительно 600-700 рублей.

Отзывы и

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1322
Источник: https://FermoVed.ru/utki/pekinskaya.html

Чем кормить молодняк?

Утят кормят в первые же часы, но перед подачей пищи рекомендуют провести пропаивание марганцовкой. Раствор готовят со слабым розовым оттенком. Вводят его утятам пипеткой через клюв. Вместо марганцовки можно использовать глюкозу. После выпаивания молодняку дают первый корм:

  • в первый день утят кормят яичным желтком с добавления творога и обрата. В мешанку можно накрошить зелёной травы с огорода. Общая порция составляет 30 г;
  • 2-10 дни – птенцам дают мешанку из 5 г пшеничных отрубей, 10 г кукурузной муки и 10 г ячменной дерти. В качестве жидкости используют обрат. Смесь наполняют свежей зеленью, 10 г, жмыхом 2 г, рыбной мукой 1 г, кормовыми дрожжами 1 г, молотой ракушкой 1 г;
  • до 20 дня все ингредиенты оставляют, но их количество увеличивают на 30%. Обща порция – 116-117 г;
  • на 30 день количество корма увеличивается до 180 г. В мешанку обязательно добавляют гравий, 1 г на голову.

К 30 дню особи весят 2,5 кг. Подворцы часто обсуждают разведение в домашних условиях уток пекинской породы. Некоторые делятся рецептами мешанок, чтобы кормление молодняка было недорогим и эффективным. Предлагается использовать следующий рецепт. Он рассчитан на 50 голов:

Полезная информация
1 ½ ведра ивовых листьев; ведро рассчитано на 10 л
2 1 кг кукурузной крупы
3 2 кг дерти ячменной и кукурузной
4 10 л кипятка

Ивовый лист запаривают, чтобы он был мягче. Через 30 мин. в смесь добавляют остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешивают. Оставляют мешанку до полного остывания. После этого смесь раскладывают в кормушку. Утята её едят с большим удовольствием.

Отдельно для поголовья устанавливают поилку. Воду в ней меняют ежедневно. Такое кормление выдерживают 30 дней. За 10 дней до убоя мешанку насыщают жмыхом, кормовыми дрожжами, отрубями. На 70 день вес пекинской утки достигнет 4,5 кг. Её можно использовать на мясо. Вместо листа ивы можно давать поголовью крапиву, одуванчики, люцерну. Траву обязательно надо запаривать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1925
Источник: https://GoFerma.ru/ptitsevodstvo/utki/opisanie-pekinskoj-utki.html

Условия содержания и уход


В домашних условиях выращивать и разводить пекинских уток довольно легко. Они не требуют каких-либо специфических и комплексных процедур, связанных с их содержанием. Но в то же время существует несколько простых правил, которые необходимо правильно выполнять, чтобы животные были здоровы и активны.

Прежде всего, нужно отметить характерную особенность, которую следует учитывать в процессе выращивания животных, а именно: высокую скорость набора массы. В связи с этим, и для того, чтобы разведение приносило пользу, и само по себе являлось рентабельным, считается, что оптимальным вариантом считается содержание птиц до того периода, пока у них в первый раз не сменится перо. Поэтому молодые особи обычно готовятся на убой уже с 2 месяцев.

Такое правило объясняется тем, что после того как наступил период линьки, у уток значительно снижаются показатели продуктивности, а их содержание становится невыгодным. Кроме этого, именно мясо молодых особей имеет нежный и приятный вкус, у более зрелых уток вкус мяса заметно ухудшается.

Что касается клетки для содержания животных, то идеальным помещением для проживания пекинских уток может стать обычная хозяйственная пристройка. Однако помните, что какое бы помещение вы ни выбрали в качестве жилища для птиц, необходимо позаботиться о том, чтобы в нем не было разнообразных дыр и отверстий.

Идеальный материал для покрытия пола в помещении, где содержатся утки, – это бетон. Он является более долговечным, прочным и надежным, чем обыкновенное дерево. Однако не следует пускать птиц на «голый» бетон, его обязательно необходимо накрыть подстилкой. Роль такого настила могут выполнять солома и опилки.

С особым вниманием следует наблюдать за условиями среды, в которой содержатся утки.

Вашего внимания заслуживают температурные показатели и освещение. Считается, что наиболее благоприятным показателем является диапазон от 10 до 25 градусов тепла по Цельсию. Если столбик термометра превышает или не дотягивает до таких показателей, то вы можете отметить значительное снижение характеристик продуктивности птиц.

Если говорить об освещении, то нельзя не отметить, что продолжительность светового дня должна составлять как минимум 13 часов в сутки. Если такого показателя нельзя добиться естественным путем (солнечным светом), то необходимо включать лампы и какие-либо другие источники освещения. Особенно искусственное освещение актуально в холодное время года, когда естественный световой день имеет небольшую продолжительность.

В теплый летне-весенний сезон за пекинскими утками ухаживать несколько проще. Так, в этот период для уток нужно создать специальную территорию для выгула. Однако помните, что она должна быть под навесом. Также необходимо связать ее проходом с основным жилищем животных, чтобы на ночь они имели возможность прятаться в нем.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 3748
Источник: https://stroy-podskazka.ru/utki/porody/pekinskaya/

Как содержать пекинских уток?

Содержание пекинских уток трудностей не вызывает. Они не требовательны к уходу, условиям, но эта порода очень плохо реагирует на любые перемены в содержании или кормлении, поэтому необходимо с первых дней обеспечить ее нормальными условиями и поддерживать их все время.

  • Пекинская утка очень быстро акклиматизируется к новым условиям. Она спокойно выносит и жару, и холод.
  • Птичник обустраивается по количеству особей. На квадратный метр приходится по 1,5-2 утки. Пол обязательно поднимается на 25 см от уровня земли. Это уберегает птиц от грызунов и зимнего холода. Внутри помещения должна быть нормальная вентиляция, окна, искусственная система освещения.
  • Гнезд должно быть по одному на 1-3 особи. Размеры 40-50 см. Делать их можно из старых корзин, фанеры, ящиков и т. д.
  • Выгул нужно планировать по размеру таким, чтобы птицам там было просторно. Внутри высеваются травы. Зимой рекомендуется вычищать из вольера снег и застилать его толстым слоем соломы, чтобы уток можно было выпускать на выгул в самые солнечные, теплые деньки, без осадков и сильных морозов.
  • Водоемы при содержании не обязательны. Даже без них пекинская утка будет хорошо себя чувствовать. Можно просто изредка ставить в вольер для выгула большой таз с водой, чтобы птицы могли в нем плавать.
  • Забой осуществляется до линьки, через 2 месяца после рождения, так как после линьки товарный вид тушки будет менее привлекателен.

Уборка проводится по мере загрязнения птичника. Подстилку нужно менять, как только она испачкалась, так как грязь является самым эффективным методом распространения болезней в помещении.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1612
Источник: https://fermerok.info/pekinskaya-utka

Яйценоскость

Несмотря на то что порода считается мясной, их содержат еще и для получения яичной продукции. За время одного сезона от утки можно собрать более 110 яиц, средний вес одного яйца — около 90 г.

Нестись самки начинают с 30 недели. Цвет скорлупы яйца – от белого до желтоватого.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 288
Источник: https://zverovod.info/utki/pekinskie.html

Как определить пол?


Отличить утку от селезня можно несколькими способами:

  • по внешнему виду: селезень более крупный, имеет перьевой хохолок на шее и большой клюв;
  • по поведению: селезни держатся позади и в стороне, всегда пропускают уток вперед;
  • по половым особенностям – прощупав клоаку и живот;
  • по голосу – самки более шумные.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 453
Источник: https://stroy-podskazka.ru/utki/porody/pekinskaya/

Заболевания и их лечение

Авитаминоз

Несмотря на то, что пекинские утки относятся к стойким породам птиц, они все равно подвержены некоторым заболеваниям:

Авитаминоз

При авитаминозах птицы становятся вялыми, пропадает аппетит, нарушается координация движения, замедляется рост, обвисают крылья, воспаляются глаза, появляются судороги и выделятся жидкость из ноздрей. Недостаток витамина Д может привести к рахиту.

Сбалансированный рацион – это единственный способ борьбы с авитаминозом и если у птицы появляются симптомы заболевания, значит в кормах недостаток какого-либо элемента.

Заболевания зоба

Причиной болезни может быть липкий корм, проглатывание инородных предметов или крупной пищи. Если птице сразу не помочь, то недуг может перейти в хроническую стадию и зоб перестанет сокращаться.

При закупорке зоба необходимо попробовать самостоятельно его очистить, держа утку за ноги вниз головой. Если проблема серьезная, то настоятельно рекомендуется вызывать ветеринара, который проведет вскрытие зоба.

Кокцидиоз

Инфекционное заболевание, приводящее к вялости, снижению яйценоскости, плохому аппетиту и кровяному пенистому стулу. Передается через пищу и инвентарь для кормления.

Первую заболевшую особь необходимо изолировать от общего стада. Для предупреждения кокцидиоза в воду добавляют кокцидин и сульфадимезин. Зараженный птичник дезинфицируют 3% раствором формалина и слабым раствор марганцовки.

Аспергиллез

Эта болезнь чаще всего поражает утят и может привести к большому падению молодняка. При аспергиллезе уткам тяжело дышать, появляются хрипы, из клюва выделяется жидкость, птицы судорожно заглатывают воздух, снижается аппетит, замедляется рост, возможен паралич ног или крыльев.

Для устранения болезни выбрасываются все остатки корма и подстилка, дезинфицируется инвентарь и птичник. В корм добавляется нистатин, а в воду раствор 0,05 % медного купороса.

Пастереллез или холера

Эта заболевание хоть и нечастое, но очень серьезное. Оно передается через воздух, корм и инвентарь.

При заболевании холерой у уток наступает апатия, повышается температура тела, появляется жажда и пропадает аппетит, из носа идут пенистые выделения, жидкий стул с кровью. Зараженных птиц убивают, место их пребывания дезинфицируют.

Здоровым, но контактирующим птицам с зараженными особями, вводят биомицин, и дают сульфадимезин.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 2319
Источник: https://zverovod.info/utki/pekinskie.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 21966
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://zverovod.info/utki/pekinskie.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3656 (17%)
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA): использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 685 (3%)
  3. https://fermerok.info/pekinskaya-utka: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2375 (11%)
  4. https://GoFerma.ru/ptitsevodstvo/utki/opisanie-pekinskoj-utki.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 8173 (37%)
  5. https://FermoVed.ru/utki/pekinskaya.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1322 (6%)
  6. https://stroy-podskazka.ru/utki/porody/pekinskaya/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 5084 (23%)
  7. https://DomaFerma.com/utki/porody-utok/pekinskaa-utka-opisanie-porody.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 671 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий