Теплая подстилка для кур зимой — выбор оптимального варианта

Недостаток ферментационной подстилки заключается также в наличии противопоказаний, но они немногочисленны.

Смотрите видеоотзыв о бактериальной подстилке для курятника, в котором рассматриваются ее плюсы и минусы:

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 216
Источник: https://ferma.expert/pticy/kury/uhod-kury/bakterialnaya-podstilka-dlya-kuryatnika/

Читать далее →

Как разделать гуся?

Для тех, кто занимается выращиванием гусей, важно знать, как разделать гуся, а до этого забить и ощипать его правильно. Грамотная организация данного процесса важна, так как позволит получить быстрый результат, а конечная продукция будет иметь привлекательный внешний вид.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 272
Источник: https://seloiferma.ru/gusi/kak-zabit-oshhipat-i-razdelat-gusya/

Читать далее →

Бытовой инкубатор «Несушка» — обзор моделей серии и правила эксплуатации

Модельный ряд инкубаторов «Несушка» достаточно разнообразен как по вместимости, так и по конструктивному исполнению. Инкубатор с каким терморегулятором выбрать? Какой вместимости? Есть ли измеритель влажности? В данной статье мы подробно рассмотрим каждый из параметров инкубатора и опишем методику подбора.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 309
Источник: https://novobyt.ru/component/content/article/214

Читать далее →

Перепелиная ферма — правила организации своего хозяйства

Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярность. Для того чтобы начать разводить перепелов не нужно больших площадей, капитальных затрат и особых знаний. Потребительский спрос на яйца на рынке сбыта в несколько раз превосходит предложение, поэтому конкуренция не очень высока. Для организации дела на первоначальном этапе потребуется чуть более 2000 долларов. Все хозяйство в состоянии обслуживать члены семьи. Все это делает разведение перепелов очень привлекательным для многих хозяйственников.

Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярность

Разведение перепелов как бизнес — выгодно или нет? Естественно, прежде чем организовывать новое дело, для любого предпринимателя будет самым важным именно этот вопрос. Для того чтобы ответить на него, нужно составить подробный бизнес-план перепелиной фермы, который учтет все затраты и возможную прибыль.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 917
Источник: https://fermok.ru/2017/08/naskolko-pribyilna-perepelinaya-ferma/

Читать далее →

Продуктивность кур несушек — факторы, влияющие на яйценосность

При разведении кур важно знать, как повысить их яйценоскость, поскольку эти птицы очень часто разводятся именно ради получения домашних яиц. Обеспечив несушкам правильные условия содержания, должный уход и необходимое питание, можно существенно улучшить их производительность, а также качество и вкус полученной продукции.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://DachaMechty.ru/kury/soderzhanie/yajtsenoskost.html

Читать далее →

Инструкция по выращиванию бройлеров от А до Я: рассказываем главное

Выращивание бройлеров в домашних условиях на протяжении долгих лет не теряет свою популярность. Все потому, что такие птицы отличаются быстрым набором веса и имеют спокойный характер. Однако, добиться высокой продуктивности можно только при соблюдении правильной технологии по выращиванию птицы.

Сегодня мы расскажем, какие породы бройлеров подходят для домашнего содержания и подробно поговорим о технологии содержания этих птиц.

Выращивание бройлеров в домашних условиях

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 474
Источник: https://svoimi-rykami.ru/fermerstvo/razvedenie-kur/vyrashhivanie-brojlerov-v-domashnix-usloviyax.html

Читать далее →

Как избавиться от хорька — защищаем птиц от «убийцы»

» Птицеводство » Куры » Как поймать хорька в курятнике

492

Хищные зверьки – это опасность для содержащихся в птичнике взрослых куриц и молодняка. Они нападают на домашнюю птицу, таскают и убивают ее, а также разбивают яйца. Есть несколько способов, как поймать хорька в курятнике и избавиться от ласки, чтобы защитить и спасти куриное поголовье, сохранив весь птичник в целости.

Как поймать ласку и хорька в курятнике

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 415
Источник: https://kursi-floristiki.ru/recepty/kto-dushit-kur.html

Читать далее →

Отличие гуся от гусыни — способы определения пола

Чтобы отличить гусака от гусыни, используют различные методы. Для получения достоверного результата рекомендуется использовать несколько вариантов. При этом определить пол птицы можно как после рождения, так и в более взрослом возрасте.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 236
Источник: https://4ptic.com/gusi/otlichie-gusaka-ot-gusyni/

Читать далее →

Обзор инкубаторов для выведения гусят: разбираемся основательно

Вывод гусят в инкубаторе – сложный и довольно кропотливый процесс, но если все будет сделано правильно, то результаты непременно порадуют. Выводить птенцов можно и естественным путем – под наседкой, но в этом случае результатом будет малочисленное поголовье вылупившихся гусят.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 282
Источник: https://pticevodu.ru/kak-pravilno-vyvodit-gusyat-v-inkubatore.html

Читать далее →

Как выращивать страусов — организация небольшой минифермы

Отечественные предприниматели постепенно осваивают самые экзотические виды сельскохозяйственного бизнеса. Разумеется, разведение фазанов или павлинов уже не является новинкой для российских потребителей, но вот страусов многие из них видели лишь в зоопарках. Между тем эти птицы успешно размножаются в условиях фермерских хозяйств, расположенных не только в южных регионах, но и в суровом Забайкалье.

Такая деятельность является чрезвычайно выгодной: страусиная ферма, бизнес план которой наверняка будет интересен начинающим предпринимателям, способна приносить более трехсот тысяч рублей прибыли с каждой взрослой птицы в год. Конечно, разводить страусов немного сложнее, чем бройлеров или уток, но опыт уже работающих в России предприятий показывает, что разрешение сопутствующих этому бизнесу проблем вполне под силу серьёзно настроенному бизнесмену.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 857
Источник: https://money-hunters.ru/selskij-biznes/biznes-plan-strausinoj-fermy.html

Читать далее →